Para agendar una hora con una nutricionista especializada en la atención de pacientes con enfermedades renales debes contactar directamente a alguna de las siguientes profesionales:
Caroline Hill González
Consulta Presencial en Santiago:
Clínica San Carlos de Apoquindo y Centro Médico Lira 85, Red UC-Christus
Opcional: Telemedicina
Agendar cita:
Analya Aburto Dávila
Consulta Presencial en Santiago:
Av. Salvador Allende 1195, San Miguel
Opcional: Telemedicina
Agendar cita (presencial):
Jesse Zambra Urbina
Consulta Presencial en Iquique:
Av. Salvador Allende 3432, oficina 409, Iquique
Opcional: Telemedicina
Agendar cita:
Daniela Almarza Pizarro
Consulta Presencial en Viña de Mar – Edificio Contemporáneo,
Limache 1724 , oficina 1309. Centro Coñaripe, Viña del Mar
Opcional: Telemedicina
Agendar cita:
Carolina Paz Villegas
Consulta Presencial en La Serena – Coquimbo
Edificio Terra Office, Huanhuali 850, oficina 312, La Serena
Opcional: Telemedicina
Agendar cita:
Nathalie Wibing Rojas
Consulta Presencial en Viña de Mar – Valparaíso
Centro Médico Ergomédica, calle 1 Oriente #1154, entre 12 y 13 norte, Viña del Mar
Opcional: Telemedicina
Agendar cita:
* El arancel por la atención nutricional varía dependiendo de la previsión del paciente, del centro médico en el que se deseen atender y del tipo de atención por el que opten
La nutrición especializada en enfermedad renal se ha convertido en una pieza fundamental del tratamiento integral del paciente con enfermedad renal crónica.
Según la KDOQI (2020) y la International Society of Renal Nutrition and Metabolism (ISRNM), la intervención de una nutricionista renal capacitada puede mejorar significativamente los resultados clínicos, incluyendo la calidad de vida, la progresión de la enfermedad y la supervivencia.
Una nutricionista renal trabaja con parámetros específicos: ajusta la ingesta de proteínas, controla electrolitos como sodio, potasio y fósforo, y garantiza una nutrición suficiente sin sobrecargar los riñones. Además, educa al paciente y su entorno, promoviendo cambios sostenibles.
Una intervención nutricional temprana y regular disminuye el riesgo de desnutrición, hospitalización y complicaciones metabólicas.
Esto se logra mediante planes personalizados y seguimiento continuo, sobre todo en estadios 3–5 de la Enfermedad Renal Crónica
Si tienes enfermedad renal, trabajar junto a una nutricionista especializada es más que recomendable: es una herramienta basada en evidencia que puede marcar la diferencia en tu pronóstico.